-
RECETTE BOLA
Pour servir en apéritif, en plat principal, à volonté de chacun.
INGREDIENTS :
Petit bol mesure ou grande tasse.
- 3 mesures farine
- 1 mesure d'huile
- 1 mesure de lait
- 1 cuillerée à café de levure
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
MELANGER LE TOUT POUR FAIRE UNE PATE ONCTUEUSE.
Chauffer le four à 200° (four électrique) pour four à gaz (à voir).
Beurrer le plat et fariner le
Prendre la moitié de la pâte - étalez avec mains ou spatule bien uniformément
Garniture : jambon-salami ou fromages-jambon fumé ou aussi thon émietté avec oignons blancs (Portugal) donc pas fort, ou fromage de chèvre, poitrine, etc... Ce que l'on aime.
Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
Passez au pinceau avec de l'huile d'olive sur toute la surface du gâteau.
Piquez ensuite avec une fourchette sur toute la surface également, pour que celui-ci soit bien uniforme.
Mettre au four 15-20 mns
(il ne doit plus avoir d'huile sur le dessus, attendre qu'il soit bien sec et doré.
BON APPETIT!!!
Tags : mesure, four, bol, huile, pate, bola, aperitif, recette
-
Commentaires
Bonjour @Mamieninette37
Merci de ces recettes !
Bises fraîches . Nous avons rentré les plantes oh quel travail !
Encore six mois à attendre ! Elles sont en prison ! au chaud ! eh eh eh
jm
-
Mercredi 14 Octobre 2015 à 09:07
-
Bonjour Nicole,
Ah je vais essayer avec du thon, je suis sûre que mes enfants vont aimer.
J'ai bien reçu ta newsletter cette fois c'est bon.
Je te souhaite une très bonne journée, bises Véronique-
Mercredi 14 Octobre 2015 à 09:03
Coucou, merci de ton passage et je vois que tu reçois la newsletter maintenant. Pour moi, je suis inscrite et cela a été validée et je ne reçois rien.
Bizarre!!!!
Oui c'est à essayer, je trouve cela bon avec salami,jambon,fromage. Après chacun peu faire à ses goûts. Il faut savoir qu'en cuisant, le goût peut changer et faire ressortir soit le salé pour salami, etc.
Bon mercredi à toi et gros bisous.
-
Mercredi 14 Octobre 2015 à 09:15
-
4Buffalo33Mercredi 14 Octobre 2015 à 09:57Bonjour. . Bonne journée en,directe du kine en attente du verdict.. Aie aie-
Mercredi 14 Octobre 2015 à 10:32
-
Mercredi 14 Octobre 2015 à 14:49
En fait j'ai un problème d' épine calcanéenne depuis fin Juillet qui me fait souffrir . J'ai eu il y a quatre semaines un piqure sans résultat et là il m'a fait une nouvelle piqure pour permettre à la cortisone de réagir car elle soit disant un effet retard . Mais moi les effets retards cela ne m'intéresse pas du tout ..
Donc une nouvelle piqure et attendre encore !
Bonne journée
Vive les piqures !
Bises
jm
-
Prend ton mal en patience!!! Oui attendre, c'est long mais bon.
Des piqûres des piqûres, aïe aïe.....
Bisous de bon rétablissement.
Bonjour Mamieninette37
Merci de ton soutien...
Bisesjm
-
Jeudi 15 Octobre 2015 à 08:25
-
bonsoir nicole,
ah je suis contente que tu reçoives bien ma newsletter !
je te souhaite également un très bon weekend, prends soin de toi, je t'embrasse véronique
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 18:31
-
Une excellente recette. Merci mamieninette. Merci également pour ton assiduité à passer sur mon blog. Bises et bonne soirée. ZAZA
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 22:31
-
Bonsoir ,une recette que l'on peut faire avec plusieurs ingrédients ,et qui ravit les papilles.
bonne soirée.
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 22:34
-
Originale et facile comme recette... j'essaierai, j'aime quand c'est pas comploiqué (lol) !!
Bises du soir et belle fin de semaine par chez toi !
Nicole
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 22:36
-
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 22:37
-
BOUDIE je ne suis pas en avance pour te visiter ma chérie , mille pardon , mais je ne sais pas être à la foire et au moulin en même temps .
Mais rassures toi tu n' es pas oubliée pour autant mais j' ai d' autres amies que j' avais par contre trop délaissé et qui s' en plaignaient amèrement ha ha ha. Voilà .
Pour le gâteau je pense qu' il faut que je l' essaie un jour , promis juré ha ha ha je reviendrai sûrement prendre la recette qui me parait fort délicieuse au demeurant .
En attendant bonne nuit et gros bisous marseillais .
Renée (mamiekéké)
P.S. La semaine prochaine je part quelques jours en vacances chez des amis , mon petit fils attendra l' été prochain car Bordeaux ne me convient pas du tout surtout en ce moment avec mes douleurs , mais il ne s' en plaint pas trop , il a de bonnes et belles compensations ha ha ha .
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 08:54
Eh bien profites en promène toi cela forme la jeunesse!!!! hi hi hi....
Mais je ne compte pas tes passages, le fait est de rester naturelle et de venir visiter les personnes lorsque le temps le permet. Ce n'est pas toujours facile d'aller voir tous les amis au même moment. Alors, de temps en temps, ce sont les uns, de temps en temps ce sont les autres, on essayer de faire au mieux. Voilà ma devise.
Si tu essaye cette recette, tu verras c'est simple, mais très bon. Tu me rediras lorsque tu en feras.
Bordeaux, pourtant c'est une très belle ville ? Mais je te comprend si tu as des douleurs, l'humidité, etc.. n'arrange rien.
Bon voyage donc, bonnes vacances et à bientôt tout de même!!!!
Gros gros bisous à toi et ton cricri d'amour.
Nicole/mamieninette/37
-
L'image ne fonctionnant pas
c'était un texte sur photofiltre
le voici :
suite visite ophtalmo
Mamie Den est hospitalisée à Pellegrin Bordeaux
( sarcome situé près de l'oeil )
opération hier sur cornée
bises nocturnes ( vient de me réveiller )
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 09:00
-
Bonjour Mamie NINETTE
Matin douceur 12° et toujours sans pluie
Amitiés *¤* Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 09:04
-
Une recette bien utile, et pas trop compliquée, qui tombe bien avec ce temps à la pluie et à la froidure !
Passe une bonne fin de semaine
Bisous
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 09:05
-
coucou
miammmmmmmmmmm , cela a l'air bien bon !!!!!
Je vais essayer ta recette....
Je te souhaite un bon weekend mamieninette
gros bisous
mamietitine
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 09:07
-
Humm! excellente idée!
C'est vrai que ça change des cacahuètes... et c'est plus chic.
Bon week end à tous.
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 11:15
-
Nouvelles de la santé
de Mamie Den
opération à Pellegrin Bordeaux hier
pas de soucis particuliers
d'après l'équipe soignante ( ce matin )
poursuite traitement antibiotiques
bonne journée
cordialement
Joden
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 18:51
-
C'est pas sur que l'on sert
des bolas a Bordeaux
on verra ça au retour
de Mamie Den
-
Samedi 17 Octobre 2015 à 18:53
-
Quand tu parles de 1 mesure
c'est à dire un verre moyen?
Je voudrais vraiment essayer de faire ta recette !
Bisous mon amie!
Anne.
Zut j'avais mal lu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Suis fatiguée mamieninette!
Gros bisous!!!
-
Dimanche 18 Octobre 2015 à 17:07
-
Bonsoir mamieninette,
Je me suis imprimée ta recette. Elle me fait bien envie. De plus elle parait très simple et j'aime travailler les pâtes. Je l'accompagnerai avec une bonne salade. Et puis, on peut la faire aussi bien l'été que l'hiver. Et, comme tu dis que l'on peut servir aussi à l'apéritif, je ferai aussi pour voir et te dirai ce qu'en ont pensé les invités. Mais je suis déjà certaine du résultat.
Je te souhaite une bonne soirée. Bisous.
-
Mardi 20 Octobre 2015 à 23:33
-
Un bisou pour Mamininette... Je pars pour quelques jours chez ma meilleure amie en Dordogne, elle se guéri d'un cancer du sein, on va faire les folles pour fêter ça...
A plus...
-
Mercredi 21 Octobre 2015 à 18:33
-
Coucou mamieninette
Hummmm cela à l'air d'être bon! j'en ai l'eau à la bouche
Merci beaucoup pour ce partage
Bonne et douce journée à toi
Bisous bisous-
Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:30
-
Bonjour mamieninette,
J'avais dit que je te tiendrai au courant pour ta recette que j'ai faite ce week-end comme j'avais des invités samedi soir.
Tous m'ont dit de te dire que c'était bien bon et que c'est une bonne idée de recette.
J’avais fait avec du jambon cru en chiffonnette, chorizo (d’un ami portugais qui produit et que je prends régulièrement), tomates confites que j’ai fait la vielle au four avec du fromage de chèvre, thon et tomates en lanière évidées etc... J’ai accompagné tout cela d’une grande salade bien assaisonnée.
Tout le monde était bien rassasié et la suite du repas ben… j’ai mon manger pour la semaine. C’est vrai que c’est copieux.
Lorsque l’on m’a dit que c’était très bon et qu’ils ne connaissaient pas, je leur ai expliqué d’où, ils m’ont dit ce que je t’ai écrit en deuxième ligne.
Merci pour ta bonne recette et p’tite bise en remerciement.
Je te souhaite un bon après-midi. Bisous.
Ajouter un commentaire
Une recette bien appétissante, voilà de quoi se régaler
Passe une bonne soirée
Bisous
Ah oui, je trouve cela très bon. Une recette que mes voisins m'ont donné.
Souvent facile et que l'on ne connaît pas toujours.
Bon mercredi et bises.