Dans le jardin mon mari n'a pas fait de potirons, mais à notre grande surprise, dans l'enclos des poules, des fleurs apparaissaient et ont grossies jusqu'à former le potiron lui-même. Il va y en avoir ! Oh là là ! que de fleurs. Les voici : Plus beaux...
Lire la suiteLes courgettes Les concombres. Lorsque l'on voit le prix dans le commerce : 1,20 € là c'est excellent. Quelle économie et meilleurs venant du jardin. Du producteur au consommateur.
Lire la suiteVoici arrivé le temps des cerises. Quelles sont belles et succulentes ! Il y en a énormément malgré que nous pensions qu'elles avaient eu un coup de gelée. En floraison et ses belles fleurs blanches Et ensuite, voici ce que nous en voyions : on pensait...
Lire la suiteEn effet, tout renaît à l'approche du printemps et l'on peut découvrir de jolies fleurs qui redonne vie ! Les couleurs la senteur les bourgeons, etc... Que du bonheur. Voici le cerisier en bourgeons En espérant pas trop de gelées ! Ah les violettes, enfin...
Lire la suiteNous avons pu faire des tomates farcies, malgré que celles-ci ont eu du mal à venir. En effet, on pensait qu'elles auraient la maladie et puis, il en était rien. Nous avons donc fait une cinquantaine de tomates farcies qui ont été vites mangées, nous...
Lire la suiteLes fleurs qui poussent, mais avec du retard. Mon lilas Mon muguet Voici les quelques photos : Pas de muguet pour le 1er mai, et comme vous pouvez le voir celui-ci est fleuri mais encore vert !!
Lire la suiteNous avons actuellement des potirons ou citrouilles dans notre jardin, mais il faut attendre encore un peu avant de les ramasser. De bonnes soupes en perspective pour l'hiver.
Lire la suiteLes tomates de notre jardin sont mures maintenant et donnent très bien. Nous avons les bonnes coeurs de boeuf, bien en chaire, pour salade, et nous nous régalons. D'autres, de formes rondes et certaines de bonnes tailles, donnent aussi et nous pouvons...
Lire la suiteEh oui, maintenant c'est la période des prunes, et celles ci commencent à donner. Ce sont des Reines claude, bien juteuses et sucrées. Un délice.
Lire la suiteAprès mes cerises "acides ou aigres" appelées maintenant je le sais "cerises de Montmorency", voici mon bigarreautier qui commence à rougir. Celles ci sont succulentes et nous les mangeons dans l'arbre c'est encore meilleurs!!!! BIGARREAUTIER BIGARREAU...
Lire la suite