• LA FLUTE GANA

    Connaissez-vous la flûte Gana ? 

    Une marque de boulangers créée par des artisans-boulangers au service du consommateur.

    Elle a été inventée par "Bernard Ganachaud".

    Vous trouverez ici un lien qui vous donnera tous les détails à ce sujet.

    http://www.gana.fr/

     

     

     

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  • Toujours d'actualités, les bonnes glaces Kuipers faites à la ferme et entièrement naturelles, sont excellentes. J'ai déjà goûtée les parfums suivants : vanille, menthe-chocolat, pêche, cookies, etc. Le fruit, la saveur annoncée est bien là.

    Je vous mets ici le dépliant et les coordonnées ainsi que les rendez-vous à certains endroits : actuellement plusieurs dates sont prévues pour la foire agricole à Rochepinard à Tours.

    (17-18-19 Novembre 2017)

     


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  •  DE QUEL MORCEAU APPELLE-T-ON SOURIS D'AGNEAU ?  

    LE SAVIEZ VOUS ?

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  • ORIGINE DU PARIS-BREST

    C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, course pour laquelle le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau en 1910.

    Forme : une roue de vélo.
    La forme du Paris-Brest est bien censée représenter une roue en référence à la course cycliste. Quelques pâtissiers perpétuent d'ailleurs la tradition des grands Paris-Brest comportant, comme à l'origine, des rayons en pâte à pain. Vendus à la coupe, ils peuvent atteindre des dimensions de 30 à 50 centimètres de diamètre.

    Ces portions ont également inspiré la création tardive de Paris-Brest de forme rectangulaire.

    Pour plus d'information ici : 

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Paris-Brest 

    Bon appétit à tous!! En effet super succulent!! 

     

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  • BUCHE AUX MARRONS

    La Bûche aux Marrons fine et subtile (sans farine, sans oeufs, sans crème au beurre et sans cuisson !)

    Une bonne recette que vous pouvez trouver ici :

     http://www.sucrissime.com/2007/12/la-bche-aux-marrons-fine-et-subtile.html

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  • RECETTE DU CHAPON AUX MARRON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POUR 6 PERSONNES :

    30 min
    3 h
    8,87
    Intermédiaire
    ingredients
    INGRÉDIENTS
    1 chapon d'environ 3 kg
    500 g de marrons frais
    2 oeufs
    1 oignon
    Sel, poivre
    preparation
    PRÉPARATION
    ÉTAPE 1
    Préchauffez votre four th.6 (180°C).
    ÉTAPE 2
    Épluchez les marrons en leur enlevant leur écorce et faites-les cuire 20 à 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Enlevez-leur ensuite la petite peau fine qui se détache suite à la cuisson.
    ÉTAPE 3
    Préparez ensuite la farce en mélangeant les oeufs battus aux marrons écrasés en purée. Ajoutez l'oignon émincé et mélangez. Salez et poivrez.
    ÉTAPE 4
    Farcissez le chapon de cette préparation et refermez-le. Salez et poivrez-le. Placez-le dans un plat avec un fond d'eau et faites-le cuire 3 heures environ en baissant la température pour la derniére demi heure.

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